Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте вспомним, как производится желатин.
Желатин получают при переработке костей, копыт и шкур крупного рогатого скота. Это животный белок в порошке без запаха и вкуса, который можно использовать для создания желеобразной массы или в качестве загустителя. Он не может содержать в своём составе глютена, так как не имеет никакой общей точки в производственном процессе с растительной пищей.
Единственная точка, где может произойти загрязнение глютеном – упаковка. Если, например, производитель упаковывает в одинаковые пакеты желатин и разрыхлитель с пшеничной мукой, вероятность загрязнения существует, но обычно продукты животного происхождения не смешивают с другими, а значит, возможность загрязнения желатина глютеном минимальна.
Если вы всё-таки недоверяете желатину в порошке, то покупайте листовой. Это тот же желатин, но упаковывается он отличным от сыпучих способом.
Либо замените желатин на агар-агар. Он производится из сырья, ещё более “отдалённого” от глютеносодержащих продуктов, из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
#Диетика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2