Вторник... Ммм, почему бы не порадовать себя чем-то очень вкусным? 😉
Что такое брауни? Это очень вкусная подсушенная шоколадная корочка, за которой скрывается бисквит, пропитанный расплавленным шоколадом. 🍫
Что понадобится?
• 150 г тёмного шоколада
• 100 г масла или маргарина
• 180 г сахара
• 100 г безглютеновой муки Диетика "Универсальная"
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 3 яйца
Как делать?
1. Подготовьте форму - простелите ее пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом.
2. Растопите на паровой бане шоколад и масло.
3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты - сахар, муку и разрыхлитель.
4. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, смешайте.
5. Переложите смесь в тёплый (но не сильно горячий) шоколад, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.
6. Выливаем всё в форму. Тесто наливается примерно на 1 см по высоте - оно еще подойдет в духовке.
7. Поставьте форму в заранее нагретую до 170°C до духовку и выпекайте около 30-40 минут.
8. После выпекания нужно дать брауни постоять минут 15 в форме, затем достать и нарезать на кусочки. По желанию украсить сахарной пудрой. Можно подавать тёплым или хородным.
С чем подавать?
С сахарной пудрой, шариком ванильного или сливочного мороженого, сливками, ягодами, зелёным чаем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят в блоге "Весёлый бублик"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев