Сегодня мы поделимся рецептом от нашего подписчика: «Добрый день!
Хочу поделиться, какие вкусные сосиски в тесте у меня получились. Это отличный вариант для школы, в дорогу или просто побаловать себя и близких!»
✨ Ингредиенты:
• Мучная смесь Диетика – 500 г (универсальная или для белого хлеба)
• Сосиски – 12 шт. (я взял 10, теста хватило ещё на 2)
• Молоко тёплое – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Желток – 1 шт. (для смазывания)
• Сливочное масло – 50 г
• Сахар – 1 ст. л. (и ещё 1 ч. л. для активации дрожжей)
• Соль – щепотка
• Сухие дрожжи – 6–7 г
👨🍳 Приготовление:
1. В 100 мл молока добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 10–13 минут, пока появится пышная пена.
2. Яйцо смешать с сахаром и солью, добавить оставшееся молоко и мягкое масло. Перемешать с опарой (дрожжами с молоком).
3. Замесить тесто с мучной смесью.
4. Отщипнуть кусочек теста, раскатать жгут примерно в два раза длиннее сосиски. Обернуть сосиску спиралью.
5. Выложить заготовки на пергамент, смазанный маслом.
6. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать сосиски сверху. Дать постоять 15 минут для расстойки.
7. Выпекать при 180 °C около 25–30 минут до золотистой корочки.
✨ Что понравилось: с тестом работать очень легко!
Булочки получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные 😋
Приятного аппетита и уютной выпечки вместе с Диетикой! А если Вы хотите поделиться своим рецептом, чтобы мы его опубликовали - пишите в комментариях - будем приносить пользу нашим подписчикам вместе💛
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецептыотподписчиков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев