🍴Ингредиенты🍴
Для котлеты:
- Нут — 200 г (сухого или консервированного)
- Овсяные хлопья без глютена — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Кумин (зира) — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
Для бургера:
- Булочки «Диетика» — 2 шт.
- Листья салата — несколько штук
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Соус (например, томатный или горчица) — по вкусу
✨Приготовление:
1. Котлета:
- Если Вы используете сухой нут, предварительно замочите его на ночь, затем отварите до мягкости.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- В блендере измельчите сваренный нут вместе с обжаренным луком и чесноком. Добавьте овсяные хлопья, паприку, кумин, соль и перец. Перемешивайте до однородной массы.
- Сформируйте из получившейся смеси котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
2. Сборка бургера:
- Подрумяньте булочки «Диетика» на сухой сковороде или гриле.
- На нижнюю половину булочки выложите листья салата, ломтики помидора и огурца.
- Положите сверху готовую котлету.
- Добавьте ломтики авокадо и полейте выбранным соусом.
- Накройте второй половиной булочки.
Теперь Ваш вкусный и полезный постный бургер без глютена готов!
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев