🍴Ингредиенты🍴
- Кукурузная мука ТМ «Диетика»: 250 гр.;
- Картофельный крахмал: 250 гр.;
- Свежие дрожжи без глютена: 40–45 гр.;
- Вода (или любое растительное молоко): 350–400 мл.;
- Коричневый сахар: 1 ст.л.;
- Соль: 1 ч.л.
✨Приготовление:
1. Смешайте дрожжи с теплой водой (или молоком) и сахаром. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
2. Просейте муку, добавьте соль и дрожжевую воду. Замесите тесто.
3. Смажьте металлическую форму маслом, силиконовую форму смазывать маслом не обязательно.
4. Выложите тесто в форму (можно использовать две небольшие формы), накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на полчаса.
5. Разогрейте духовку до ~ 220 °С.
6. Поверхность хлеба слегка смочите водой.
7. Чтобы хлеб не подгорел, используйте фольгу: одну половину положите на противень под дно формы, другой половиной накройте форму сверху.
8. Выпекайте хлеб 35–45 минут. Проверьте готовность и при необходимости продлите время выпекания. Если выпекаете хлеб в маленьких формах, сократите время выпекания.
Любите такой хлеб или вообще никогда не печете?
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев