🍴Ингредиенты🍴
- Гречневая мука: 350 гр.;
- Картофельный крахмал: 100 гр.;
- Теплая вода: 350 мл.;
- Свежие дрожжи без глютена: 35–40 гр.;
- Яйца: 2 шт.;
- Растительное масло (рафинированное): 6 ст.л.;
- Коричневый сахар: 2 ст.л.;
- Соль: ½ ч.л.;
- Яблочный уксус или сок лимона: 1 ч.л.;
✨Приготовление:
1. Смешайте дрожжи с сахаром до полного растворения.
2. Взбейте миксером воду, уксус и яйца. Добавьте дрожжевую смесь и еще раз взбейте.
3. Просейте муку, сделайте углубление и добавьте дрожжевую смесь, масло и соль, замешивая тесто.
4. Смажьте металлическую форму маслом, силиконовую форму смазывать не нужно.
5. Выложите тесто в форму, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30 минут.
6. Разогрейте духовку до ~ 220°С.
7. Чтобы хлеб не подгорел, используйте фольгу: одну половину положите на противень под дно формы, другой половиной накройте форму сверху.
8. Выпекайте хлеб ~ 35–45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки и при необходимости продлите немного время выпекания.
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1