Моти не содержит глютен, для приготовления даже не потребуется духовка.
🍴Ингредиенты🍴
▪️ Рисовая мука ТМ «Диетика» - 150 г.;
▪️ Сахарная пудра – 50 г.;
▪️ Вода – 300 мл.;
▪️ Крахмал кукурузный – 50 г.;
▪️ Порошок сублимированной клубники – 3 ч.л.
Паста из печенья:
▪️ Печенье «Ванильное утро»без добавления сахара ТМ «Диетика» - 100 г.;
▪️Лимонный сок - 1 ч.л.;
▪️ Корица – 1/4 ч.л.;
▪️ Соль – 1/4 ч.л.;
▪️ Крахмал кукурузный – 1/4 ч.л.;
▪️ Ваниль – 1/4 ч.л.;
▪️ Сгущеное молоко - 35 г.;
▪️ Молоко - 55 мл.
Для начинки:
▪️Паста из печенья - 50 г;
▪️Сливки для взбивания 33% - 80 г.;
▪️Сахар - 15 г.
✨Приготовление:
1. Готовим тесто: в емкости, которую можно поставить на паровую баню соединяем рисовую муку, сахарную пудру, порошок клубники и заливаем их водой. Перемешаем до однородности.
2. Ставим емкость на паровую баню. Периодически помешиваем, завариваем массу до упругого, слегка «резинового» теста. Оно будет собираться в единый комок. Это займёт ~ 10-20 минут.
3. Комок теста выкладываем на поверхность, присыпанную крахмалом, обсыпаем крахмалом края и верхушку. Даем тесту остыть до комфортной температуры. Ком теста тщательно обваливаем в крахмале и разделяем на равные части (по количеству пирожных).
4. Каждый кусочек теста расплющиваем руками до лепешки толщиной ~ 5-6 мм. Внутрь кладем шарик начинки (её рецепт ниже). Края теста аккуратно защипываем. Выкладываем шарик на тарелку, присыпанную крахмалом и еще раз обваливаем в нём. Моти готовы!
5. Делаем пасту из печенья: измельчаем печенье в ступке для толчения, пересыпаем в миску, добавляем к нему соль, корицу и ваниль. Вливаем сгущенное и обычное молоко, лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.
6. Готовим начинку для моти: блендером взбиваем сливки с сахаром до загустения, после ставим в холодильник охладиться на ~5-10 минут. Достаем и добавляем пасту из печенья и все тщательно перемешиваем, готово!
Ставьте лайк, если рецепт был полезен 💛
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев