Если прочитать состав на упаковке нашей продукции, часто в составе можно найти растительные пищевые волокна (бамбуковые), расскажем, что же это такое.
Пищевые волокна (клетчатка) – это вещества различной химической природы растительного происхождения, которые не могут быть расщеплены и переварены с помощью ферментов нашего организма и используются для питания бактериями, проживающими в кишечнике. Поэтому пищевые волокна относят к пребиотикам – веществам, способствующим поддержанию нормальной микрофлоры кишечника и ее биологической активности.
Пищевые волокна наполняют желудок и таким образом способствуют возникновению чувства сытости, выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи. Они также абсолютно необходимы для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, для предупреждения запоров, участвуют в удалении из организма многих продуктов обмена веществ, например, холестерина. Бамбуковые волокна являются натуральным пищевым ингредиентом, без «Е» кода, не содержат глютен и ГМО.
Натуральная бамбуковая клетчатка, состоит в основном из целлюлозы, гемицеллюлозы (нерастворимая клетчатка) и лигнина (растворимая клетчатка). Содержит кремниевую кислоту, лактон, гиалуроновую кислоту и полисахарид хондроитин.
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев