Саго — производимая искусственным образом крупа из пальмового крахмала (ствола саговой пальмы). Эту крупу в странах Восточной Азии используют для загущения соусов и бульонов и приготовления пудингов. Родиной производства крупы считается Новая Гвинея. Ее производят в регионах Южной Азии, Индонезии, Таиланде и других уголках планеты, где растет саговник поникающий, в древесине которых отмечается высокое содержание крахмала.
В России можно встретить саго, приготовленную из кукурузного или картофельного крахмала. Для приготовления искусственного саго используется крахмал высшего качества. В крахмал картофельный и кукурузный добавляют немного воды и помещают в центрифугу. Путем вращения добиваются образования шариков, похожих внешне на настоящее саго.
Огромным плюсом этой крупы является отсутствие белка и глютена, что очень важно для людей с невосприимчивостью к белковой пище и склонными к аллергическим реакциям, при болезнях фенилкетонурии и целиакии. Крупа саго производится из крахмала, а крахмал обладает обволакивающими свойствами, поэтому польза его очевидна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Собственного вкуса эта крупа почти не имеет, но хорошо впитывает запахи и вкус других продуктов, так что можно готовить с ней любые блюда: супы, бульоны, вторые блюда, компоты, сладости, выпечку.
Вред и противопоказания продукта практически отсутствуют. Поскольку крупа обладает высокой калорийностью, частое употребление может привести к избыточному весу. А противопоказан продукт только людям с высокой чувствительностью и склонностью к аллергическим реакциям.
А Вы готовите блюда с использованием этой крупы?
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев