А как же быть с крупами и продуктами, которые не содержат, но могут иметь следы глютена? Загрязнение глютеном, остаточные следы глютена или перекрестное попадание клейковины на производстве – очень вероятный случай попадания глютена в продукты питания.
Загрязнение может случиться из-за несовершенства процесса получения продукта, его упаковки, смешанного производства. Например, в одном цеху могут делать как безглютеновые, так и содержащие глютен продукты. Так что же делать и как избавиться от возможных следов глютена в крупе?
Некоторые считают, что необходимо замачивать крупу, но глютен не растворим в воде, крупа просто разбухает и глютен вымыть сложнее.
◽ Хорошее промывание крупы сможет вымыть все мелкодисперсные примеси.
◽ Не верить надписям: «без глютена», «не содержит глютен» - эти надписи не гарантируют безопасность продукта для больных целиакией.
◽ Выбирать продукцию проверенных производителей, имеющих все необходимые сертификаты и официальный знак «Перечёркнутый колос».
Поделитесь своими рецептами промывания крупы, которые проверены годами и мы их опубликуем, пусть это будет максимальной полезности пост ❤️
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree #гречневыехлопья #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев