Писали недавно про пользу красной рыбы и о том, что диетологи рекомендуют употреблять ее в межсезонье не менее трех раз в неделю. Чем полезна слабосоленая форель? В форели содержится жирная кислота омега-3, она богата витамином В12.
В покупной слабосоленой рыбе могут содержаться цитрат натрия (Е331). Некоторые производители могут добавлять сорбиновую кислоту или бензоат натрия, которые увеличивают срок хранения рыбы. В этом случае продукт будет уже не совсем натуральным. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбу самостоятельно, покупать тушку и солить. Наш экспресс рецепт хорош тем, что он максимально простой и быстрый, от вас требуется только любовь к рыбе 💛
🍴Ингредиенты🍴
▪️ Тушка форели потрошеной;
▪️ Лимон;
▪️ Зеленый лук;
▪️ Соль.
✨Приготовление:
1. Если кусок форели без кожи так засолить с обеих сторон:
На пищевую пленку насыпаем немного соли, в нее кладем кусок форели без кожи, сверху солим, зеленый лук и лимон.
2. Заворачиваем как следует в пленку и убираем в обычный холодильник на 2 часа.
3. Через 2 часа можно нарезать на хлебушек малосольную рыбу.
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев