🍴Ингредиенты🍴
▪️ Бананы – 4 штуки;
▪️ Вода – 440 мл.;
▪️ Псиллиум – 1 ст.л.;
▪️ Кокосовый сахар – 6 ст.л.;
▪️ Рисовая мука – 350 гр.;
▪️ Кукурузная мука – 70 гр.;
▪️ Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для глазури:
▪️Миндальная паста или арахисовая – 80 гр.;
▪️Тёмный шоколад – 60-90 гр.;
▪️Фундук для украшения – 30 гр.
✨Приготовление:
1. Просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем в миску.
2. В отдельной емкости или чаше блендера взбиваем до однородной массы: бананы (желательно, чтобы они были очень спелые), воду, псиллиум и сахар.
3. Добавляем к мучной смеси смесь из бананов и все хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем полученную массу в предварительно смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку (её надо предварительно разогреть на температуру ~ 180°), время выпекания 25-30 минут.
5. Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Тогда кекс можно доставать.
6. Даем кексу полностью остыть, после чего украшаем глазурью из предварительно расплавленного на водяной бане темного шоколада, смешанного с миндальной пастой.
7. По желанию украшаем колотым или нарезанным ножом фундуком.
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев