🍴Ингредиенты🍴
▪️ Миндальное молоко 500 мл., можно купить или приготовить самим (рецепт миндального молока выложили на нашем канале Яндекс Дзен, подписывайтесь);
▪️ Специи по вкусу;
▪️ Картофельный крахмал 2 ст.л.;
▪️ Кукурузный крахмал 2 ст.л.;
▪️ Кукурузная мука 2 ст.л.;
▪️ Пищевые дрожжи 2,5 ст.л.
▪️ Чесночный порошок 2/3 ч.л.;
▪️ Агар-агар 3 ч.л.;
▪️ Оливковое масло без запаха 2,5 ст.л.;
▪️ Сок лимона 3 ч.п.;
▪️ Яблочный уксус 1,5 ч.л.;
▪️ Соль 2/3 ч.л.;
▪️ Чесночный порошок 2/3 ч.л.
✨Приготовление:
1. Взбейте 1 стакан миндального молока с крахмалом, мукой, оливковым маслом, уксусом, соком лимона, солью и специями.
2. В кастрюле доведите до кипения смесь 1 стакана миндального молока и агар-агара. Варите 3-5 минут.
3. Затем уменьшите огонь и при постоянном помешивании добавьте первую взбитую смесь. Доведите до кипения и при постоянном помешивании варите смесь еще 3-5 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
5. Подготовьте для сыра стеклянный контейнер. Смажьте его оливковым маслом и выложите сырную массу. Поставьте контейнер в холодильник на 2-3 часа.
Ставьте лайк, если рецепт был полезен 💛
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев