v.kristina
🍒Ягодный пирог без сахара и глютена
#ппрецептоткрис
Аромат у пирога волшебный получился, - смесь творожной запеканки с ванильным оттенком и кисло-сладким ароматом ягод.🤩
Для него надо:
1. Творог в брикете 1,8%: 180 гр
2. Творог мягкий: 110 гр
3. Яйцо: 1 шт
4. Сахарозаменитель: буквально 1 саше
5. Мука рисовая от @dietica_netglutena: 30 гр
6. Масло растительное: 5 гр
7. Для начинки: любое варенье, джем без сахара. Лучше более плотный, без жидкости, и похожий на малину или черную смородину (у меня последний был).
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты. Муку добавить в конце. Хорошо взбить.
2. Форму смазать чуть-чуть маслом. Выложить тесто. Без начинки. Сформировать небольшие бортики.
3. Выпекать при 200', - 30-35 минут.
4. Затем выложить сверху начинку и подержать еще минут 5-7.
5. Дать остыть и наслаждаться вкусом.
Ягодный пирог имеет мягкую консистенцию. Бещ жесткой корочки. Само тесто получается почти нейтральным. Вкус будет зависеть от начинки на 80%.
🤫Хотите более плотную основу, возьмите больше рисовой муки.
В общем все. Достаточно быстро и просто. Приятного аппетита еще раз!
_____
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев