Впереди время салатов. И многие любят заправлять их майонезом. В теории сам по себе майонез не содержит глютена. Однако гарантировать что в майонезе из магазина не будет глютена производители пока не могут. Поэтому мы предлагаем вам приготовить домашний майонез. Тем более что это гораздо полезнее
Ингредиенты:
3 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан растительного масла
Поваренная соль
Белый перец (черный оставит маленькие черные точки)
Способ приготовления:
Добавьте яичные желтки, горчицу и лимонный сок в кухонный комбайн или блендер.
Взбивайте на средней мощности, пока хорошо все не смешаете.
Теперь включите блендер на большую мощность и медленно влейте масло. (Слишком быстрое добавление масла приведет к его разделению)
Продолжайте вливать, пока майонез не загустеет и все масло не будет израсходовано.
Приправить солью и перцем.
Соус готов. Можете добавлять его в любое блюдо или салат по-вашему желанию. Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт к себе, а в комментариях пишите заправляете ли вы салаты майонезом и пробовали ли уже делать домашний?
_____
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев