Казалось бы, отварить макароны — дело нехитрое. Но часто мы забываем о маленьких деталях, с помощью которых наша паста может стать ещё вкуснее.
📌Следите за временем варки
Согласитесь, мы часто перевариваем макароны. А ведь их нужно вынимать тогда, когда изделия ещё чуть твёрдые внутри. Только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют правильный вкус. Для макарон "Диетика" время приготовления указано на упаковке, в среднем это от 4 до 9 минут.
📌Не промывайте макароны под холодной водой
Повара утверждают, что это убивает весь вкус продукта. Это действие не поможет Вам, если макароны слиплись при варке. Здесь нужен другой подход: добавьте в кастрюлю стакан холодной воды или слейте воду, добавьте немного масла и аккуратно размешайте.
📌Соблюдайте пропорции
В одном литре воды должно быть приготовлено не более 100 г пасты. Если использовать слишком мало воды, то снаружи макароны сварятся значительно быстрее, чем внутри, и в кастрюле появится характерный для безглютеновых макарон "кисель".
А у Вас есть свои кулинарные приёмы для приготовления пасты?
#Диетика #безглютена #бг #рецептыбезглютена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев