#безглютена #безяиц #безмолока
У домашней лапши много рецептов и способов приготовления. Кто-то предпочитает сушить её на воздухе, кто-то в духовке, кто-то "подсушивает" прямо на конфорках, а кто-то ест сразу 😁 Как предпочитаете вы?
Что понадобится?
- рисовая мука "Диетика" 25 г
- картофельный крахмал - 25 г
- кипяток - 4 ст.л.
- щепотка соли
Как готовить?
Вам понадобится чайник с кипящей водой, термостойкая миска и венчик.
1. Соедините все сухие ингредиенты в миске и тщательно перемешайте их с помощью венчика, чтобы смесь стала равномерной.
2. Влейте в чашку половину кипятка, всыпьте в кипяток мучную смесь тонкой струйкой, быстро перемешивая венчиком, пока вода горячая. Добавьте вторую часть кипятка. Отрегулируйте густоту теста с помощью мучной смеси (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
3. Если венчиком мешать будет сложно, используйте силиконовый шпатель или деревянную ложку. Когда тесто остынет, можно домесить его руками. Это займёт 2-3 минуты.
4. Раскатайте тесто скалкой до толщины около 2 мм. Чтобы тесто не липло подпылите стол рисовой мукой.
5. Разрежьте тесто на полоски острым широким ножом. Лучше делать это с помощью рубящих движений. Ширина полосок – на ваш вкус.
6. Дальше вы можете её либо сразу готовить, либо подсушить. Варят домашнюю лапшу в течение 30 секунд - 1 минуты.
Приятного аппетита 👌
#диетика_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев