Но не содержит ли сыр глютена?
Фонд по борьбе с целиакией относит молочную продукцию к пищевой группе, которая не содержит клейковины. Однако, некоторые сырные продукты могут содержать ингредиенты, которые являются источником глютена.
❗Рекомендуем внимательно прочитать каждую этикетку на пищевой продукции и обратиться к производителю с вопросами о конкретных продуктах, если вы не уверены.
The Dairy Good сообщает, что твердые натуральные сыры, такие как чеддер и пармезан, с меньшей вероятностью содержат клейковину.
Любой сыр, подвергшийся дополнительной переработке, например, измельченный или плавленый сыр, с большей вероятностью будет содержать клейковину. Перекрестное загрязнение также вызывает озабоченность, если для переработки глютеносодержащих продуктов используются одни и те же инструменты или оборудование.
Отдельного внимания требуют голубые сыры. Большинство из них содержат плесень, которую выращивают в лаборатории. Но некоторые из них (вроде Рокфора) сочетаются с плесенью, выращенной на хлебе, поэтому опасны при целиакии.
Сливочный сыр обычно не содержит глютена. Низкожирные, обезжиренные и ароматизированные сорта иногда содержат дополнительные ингредиенты, поэтому чтение этикеток все еще важно.
🌱Существуют альтернативы немолочным сырам, которые обычно изготавливаются из растительных источников, таких как соя или орехи. Некоторые из этих продуктов не содержат глютена, другие могут содержать ингредиенты с клейковиной.
Альтернативой сыру, не содержащему глютена, является натуральное авокадо. Авокадо добавляет вкус и кремообразную текстуру многим блюдам, таким как сэндвичи или салаты.
Питательные дрожжи — еще одна не-молочная альтернатива сыру. Его можно посыпать сверху на блюда или добавлять в соусы для получения сыроподобного вкуса.
Подробнее про растительный сыр и список сыров, которые обычно не содержат глютена👇
#Диетика #безглютена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2