🤔☕
Напиток, который большинство из нас употребляют каждый день, может вызывать аллергическую реакцию.
📌Появление общих причин непереносимости чая объясняется рядом факторов:
– Специфический белок F222, присутствующий в чайных листочках.
– Грибок плесени, появляющейся при нарушении правил хранения или по истечению срока годности продукта.
– Расстройство иммунитета на фоне перенесённых болезней или длительного лечебного курса антибиотиками.
📌Кроме этого, стать причиной аллергии могут специфические белки, входящие в состав чайного листа:
– Альбумины – водорастворимые белки, которые влияют на вкусовые качества чая (в большем количестве содержатся в зелёном чае)
– Глутелины – белки, растворимые в щёлочах, которые в большей степени присутствуют в ферментированных сортах чая
Аллергологи считают, что чаще к аллергии приводит употребление ароматизированной заварки, яркость цвета которой добиваются с помощью синтетических красителей. Кроме того, реакцию часто вызывают кусочки фруктов и ягод, а также травы в составе чая.
Поэтому советуют употреблять травяной чай максимум из 2-3 компонентов, чтобы при негативной реакции на напиток процесс определения аллергена был менее сложным. Важно помнить, что аллергия на травяной чай часто бывает у людей с сезонным поллинозом (сезонный аллергический риноконъюнктивит) – заболеванием, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений.
📌Симптомы аллергии на чай:
– заложенность носа и насморк со слизистыми обильными выделениями
– отечность слизистых и кожных покровов
– многократное чихание
– сильный непрекращающийся кашель
– повышение температуры до субфебрильных цифр
– боли в области живота, сопровождающиеся тошнотой и периодической рвотой
– кожные высыпания, в виде мелкой сыпи или красных пятен, сопровождающиеся зудом
– конъюнктивит
– головная боль
– затруднённое дыхание
#Диетика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев