Для начала эти ингредиенты при определённой температуре завариваются, затем отправляются в макаронный экструдер, который получившуюся кашу перемешивает и нагревает, а затем под сильным давлением проводит через матрицу, с другой стороны от матрицы полученные макароны нарезаются ножами. Затем мы тщательно просушиваем макароны в специальных шкафах и отправляем на фасовку. На производстве мы обязательно проверям макароны из каждой партии – не только на отсутствие глютена, но и варим в обычной кастрюле на обычной плите.
На упаковке наших макарон вы прочитаете о таком способе приготовления: варить 5-8 минут. Это значит, что нужное вам количество макарон нужно опустить в кипящую подсолёную воду, перемешать и оставить кипятиться, а затем сразу снять с огня. На 100 г макарон вам потребуется примерно 1 л воды.
Есть важный нюанс: ваша плита может кипятить воду при 100°С, а может при 110°С. Для вас это не так заметно, а вот для продуктов имеет значение.
Если вы варите суп, то добавляйте макароны или вермишель в последнюю очередь. Варить вермишель в таком случае нужно от 3 минут, к тому же потом вы не сразу разольёте суп по тарелкам, а оставите постоять, и вермишель "дойдёт".
Если вы варите макароны, как отдельное блюдо, то всё зависит от вашей плиты и выбранного вида макарон. Толстенькие спирали потребуется варить подольше, а тонкая вермишель приготовится быстрее.
Главное, помните: на домашней кухне не работают нормы Палаты мер и весов, многое зависит от продуктов, вашего оборудования, качества воды, температуры воздуха. Поэтому просто доверьтесь интуиции, заглядывайте под крышку и солите по вкусу, а не по рецепту 😉
#Диетика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев