Что понадобится?
• 300 г жаренного фундука
• 350 г молочного шоколада (или 200 г молочного и 150 г тёмного шоколада с содержанием какао от 50%, чтобы снизить сладость пасты)
• 50 г сливочного масла
• 15 г какао-порошка
• щепотка соли
Как готовить?
1. Если вы купили сырые орехи, то сперва нужно их обжарить. Для этого выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут при 180℃. Каждые 4-5 минут перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Обжаренным орехам дайте остыть и снимите с них шелуху – переложите фундук между двумя сторонами полотенца и потрите орехи друг о друга.
2. Переложите фундук в блендер. Сначала орехи раздробятся на куски, затем выделится масло, и паста станет очень плотной. На финальном этапе измельчения орехи станут жидкой пастой.
Гладкость пасты зависит от мощности вашего блендера. Очень часто блендеры перегреваются, работая с фундуком, поэтому, если блендер сильно нагреется, просто на время остановитесь и продолжайте измельчать, когда он остынет.
3. Соедините шоколад со сливочным маслом, растопите смесь на водяной бане. Добавьте шоколадно-масляную смесь в блендер к орехам, хорошо перемешайте, затем добавьте щепотку соли и какао-порошок, снова хорошо перемешайте.
4. На этом всё, домашняя нутелла готова. Переложите шоколадную пасту в герметичную банку. Если оставить пасту при комнатной температуре, она будет мягкой, в холодильнике же стабилизируется и затвердеет.
Приятного аппетита 🤗
Фото и рецепт @okuprin
#диетика_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев