#безглютена
Что понадобится?
• 100 г мучной смеси #Диетика «Универсальная»
• 60 г какао-порошка без сахара
• 1/8 ч.л. пищевой соды
• 1/4 ч.л. соли
• 70 г сахарного песка
• 160 г коричневого сахара
• 2 яйца комнатной температуры
• 120 г растопленного сливочного масла
• 80-90 г горького растопленного шоколада
• 2 ст.л. сливок комнатной температуры
• 2 брикета ванильного мороженого
Как готовить?
1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите два противня пергаментной бумагой так, чтобы она закрывала края.
2. В большой ёмкости смешайте муку, какао-порошок, соль и сахар-песок, хорошо взбейте.
3. Добавьте коричневый сахар и снова взбейте так, чтобы в смеси не было комков.
4. Добавьте яйца, растопленное масло, растопленный шоколад и сливки и перемешайте. Тесто должно быть плотным, но гладким.
5. Разделите тесто на две равные части и распределите их равномерным слоем на каждом противне с помощью влажного шпателя или лопатки.
6. Поставьте противни по центру разогретой духовки и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет твёрдым на ощупь.
7. Дайте брауни полностью остыть на противнях. После переложите один слой брауни в другую посуду и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут.
8. Достаньте корж брауни из морозилки, равномерно распределите по нему подтаявшее мороженное. Сверху разместите второй корж брауни. Полностью заморозьте.
9. Выньте из морозилки, нарежьте на прямоугольники.
При герметичном хранении готовые сэндвичи могут пролежать в морозилке 2 недели.
Приятного аппетита! 🤗
#диетика_рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев