#безглютена #безмолока
Что понадобится?
• 200 г мучной смеси #Диетика "Универсальная"
• 4 яйца
• 1 стакан миндальной муки
• 100 мл свежего апельсинового сока
• 100 г сахара (или 130 г кокосового сахара)
• 90 г сливочного масла (можно заменить кокосовым или маслом гхи)
• 0,5 стакана мака
• 1 ч.л. соды
• 0.5 стакана сушёной клюквы или вишни – по желанию
• цедра апельсина – по вкусу
Как готовить?
1. Разогрейте духовку до 180℃, подготовьте форму диаметром 24 см, выстелите её пергаментом или сделайте "французскую рубашку".
2. Мак проварите в течение 5 минут в воде и процедите через сито. Смешайте с сахаром.
3. Взбейте яйца в пену с помощью миксера, добавьте к ним растопленное масло, апельсиновый сок, соду, мак с сахаром, цедру и клюкву. Продолжая взбивать на небольших оборотах, введите частями мучную смесь. Тщательно вымесите тесто.
4. Выложите готовое тесто в форму и отправляйте в духовку на 45 минут.
5. Готовность проверьте зубочисткой. Если хотите более влажный кекс, пропитайте его апельсиновым соком после того, как он будет готов.
Приятного аппетита 🤗
#диетика_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев