Что понадобится?
для теста:
• 4 чашки мучной смеси #Диетика для белого хлеба
• 1,5 чашки тёплой кипячёной воды
• 1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г)
• 1 ч.л. сахара
• 2 ч.л. соли
для соуса:
• 1 чашка мелко нарубленного базилика
• 30 г мягкого козьего сыра
• 20 г пармезана
• 3 ст.л. кедровых орешков
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. сушёного сладкого или чили перца
для начинки:
• 400 г моцареллы
• 500 г томатов черри (можно на ветке)
• 100 г маслин
• 2 ч.л. сушёного сладкого или чили перца
• базилик для украшения
1 чашка ~ 200 мл
Как готовить?
1. Всыпьте дрожжи и сахар в тёплую воду, тщательно перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Затем смешайте все сухие ингредиенты для теста и соедините дрожжевую и мучную смеси. Замесите тесто, лучше это делать руками.
2. Сформируйте из теста шар, слегка смажьте его поверхность маслом, положите в миску, накройте её плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на полчаса (тесто должно увеличиться вдвое).
3. Разделите получившийся объём теста на 2-3-4 шарика (в зависимости от размера ваших противней).
4. Подготовьте соус: отправьте все ингредиенты (кроме базилика) для него в блендер и тщательно пробейте до однородности. Затем добавьте базилик и пробейте в течение ещё нескольких секунд.
5. Разогрейте духовку до 220-230°C, подготовьте противни, выстелите их пекарской бумагой.
6. Подпылите стол мукой и раскатайте основы для пиццы.
7. Распределите соус по основе, свободные края можно слегка подпылить мучной смесью. Выложите поверх соуса моцареллу, нарезанную кружочками, помидорки, маслины и перец.
8. Выпекайте в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины основы). Остудите и украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита 🤗
#диетика_рецепты
Фото и рецепт: @useyournoodles
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев