#безглютена #безмолока #бездрожжей
Что понадобится?
Для кекса:
• 2 чашки мучной смеси #Диетика "Универсальная"
• 1/2 чашки другой муки (можно взять кокосовую, миндальную)
• 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
• 0,5 ч.л. соли
• 3 яйца
• 1/2 чашки мягкого кокосового масла
• 1/3 чашки мёда
• 1/2 чашки кокосового или другого растительного молока
• 1/2 чашки сока лимона
• 2 ст.л. мака
• 2 ч.л. натёртой на мелкой тёрке лимонной цедры
Для глазури (опционально):
• 1,5 чашки сахарной пудры
• 2-3 ст.л. кокосового молока
• 1 ч.л. сока лимона
1 чашка ~ 200 мл
Как готовить?
1. Разогрейте духовку до 180℃ и подготовьте форму для выпечки – выстелите её дно пекарской бумагой и спрысните стенки маслом.
2. В глубокой миске тщательно смешайте мучную смесь, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте три яйца. Добавьте кокосовое масло, мёд, кокосовое молоко и лимонный сок и снова тщательно взбейте. Добавьте мак и цедру.
4. Объедините сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки.
5. Отправьте форму в духовку на 50-60 минут (время выпечки зависит от глубины и ширины формы). Готовность можно проверить зубочисткой. Когда кекс подрумянится сверху, накройте форму фольгой.
6. Пока кекс в духовке, приготовьте глазурь, перемешав все ингредиенты.
7. Дайте кексу полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
Приятного аппетита 🤗
#диетика_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев