Что понадобится?
• 1 кг говажьей лопатки, разделите на 6-8 больших кусков
• 450 г моркови – порежьте на кусочки по 2,5 см
• 250 г шампиньонов
• 1 большая луковица
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 2 ч.л. дижонской горчицы
• 400 мл говяжьего бульона (можно использовать костный бульон)
• 2–3 веточки свежего розмарина
• соль и перец по вкусу
• оливковое масло
• 2 ст.л. мучной смеси #Диетика "Универсальная" для загущения
Как готовить?
1. Обжарьте куски говядины со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Подрумяненые куски отправляйте в мультиварку, Добавьте туда же крупно порезанную морковь и шампиньоны.
2. Как закончите с говядиной, в ту же сковороду переложите мелко нарезанный лук, обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему бальзамический уксус и горчицу, немного потушите и отправьте смесь в мультиварку. Сверху положите веточки розмарина и залейте бульоном.
3. Настройте мультиварку: если готовите на высокой температуре – выставите таймер на 3-4 часа, на низкой – на 7-8 часов. Готовая говядина должна легко делиться на волокна. Разделите мясо на кусочки и влейте в мультиварку мучную смесь, замешанную с двумя ст.л. тёплой воды. Закройте крышку и дайте немного постоять.
Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита 🤗
#диетика_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев