(или МОЖЕТ содержаться – обязательно изучите этикетку)
на русском и английском
1. Abyssinian Hard All-Purpose Flour – Абиссинская цельнозерновая мука (содержит пшеницу)
2. Alternative Meats – искусственное мясо (используется в вегетарианских бургерах)
3. Bacon bits – готовые кусочки бекона
4. Barley – ячмень
5. Barley malt – ячменный солод
6. BBQ sauces – соус барбекю (нужно читать состав!)
7. Beer – пиво
8. Blue cheese – голубые сыры, например, Дор Блю, Рокфор, Данаблю, Горгонзола, Фурм д'Амбер и т.п. Обязательно изучите этикетку!
9. Bouillon cubes – бульонные кубики (нужно читать состав!)
10. Bran – отруби (могут содержать оболочки пшеницы)
11. Bread, Breading, Breadcrumbs Broths – хлеб, панировка, панировочные сухари (если нет пометки "без глютена")
12. Brown rice syrup – сироп из коричневого риса (может содержать ячмень, изучите этикетку)
13. Buckwheat noodles – гречневая лапша (сама гречка не содержит глютен, однако в составе лапши может оказаться пшеница, внимательно изучите состав)
14. Bulgur – булгур
15. Carmel – карамель, ирис, может содержать пшеницу или ячмень
16. Cereal extract – экстракт злаков
17. Churros – чуррос (перед обжаркой обваливают в муке)
18. Coffee substitutes – кофезаменители (могут содержать ячмень, изучите состав)
19. Couscous – кускус
20. Cream of Mushroom Soup – грибной крем-суп (нужно изучить состав и не забыть отказаться от сухариков)
21. Croutons – крутоны
22. Dairy substitutes – заменители молока и сливок (изучайте составы и задавайте вопрос производителю!)
23. Deep fried foods – продукты, жареные во фритюре (есть вероятность перекрёстного загрязнения)
24. Dextrimaltose – декстримальтоза (если сделана из ячменя)
25. Dextrin – декстрин (может быть получен из пшеницы)
26. Durum – дурум
27. Einkorn – пшеница однозернянка
28. Emmer – эммер или пшеница двузернянка
29. Farina® – Фарина, манная крупа
30. Farro – полба
31. Fu – японское лакомство из пшеничного глютена
32. Gin – джин (некоторые виды делаются с пшеницей)
33. Gnocchi – ньокки (паста из картофеля с пшеничной мукой)
34. Groats – цельнозерновая крупа (чаще всего имеется в виду пшеница)
35. Graham flour – мука грубого помола (смотрите состав)
36. Gravy – подливка (часто загущают пшеничной мукой)
37. Gummy bears – мармеладные мишки (некоторые содержат пшеницу, например, Haribo)
38. Hydrolyzed vegetable protein – гидролизованный растительный белок (может содержать пшеницу или ячмень, подходит, если сделан из сои)
39. Imitation crab – крабовые палочки
40. Imitation seafood – имитация морепродуктов
41. Kamut – камут, туранская пшеница
42. Licorice – лакрица
43. Maida – индийская пшеничная мука тонкого помола
44. Malt – солод
45. Malt Flavoring – солодовый ароматизатор
46. Malt Vinegar – солодовый уксус
47. Maltodextrin – мальтодекстрин (может быть из пшеницы, а может быть из кукурузы – нужно уточнять)
48. Marinades – маринады (изучите состав)
49. Matzo – маца, обычно делают из пшеницы
50.Meatballs – митболы, тефтельки (могут содержать хлеб, панировку)
51. Miso – мисо (изучите этикетку, может содержат ячмень)
52. Naan – наан, индийская пшеничная лепёшка
53. Oats – овсянка (обычно бывает загрязнена, выбирайте только с отметкой)
54. Onion soup mix – микс для лукового супа (готовые миксы для приготовления любых супов нужно сперва внимательно изучить)
55. Orzo – ризони, мелкая итальянская паста (если не бг)
56. Panko – панко, японская панировочная смесь
57. Pearled Barley – перловая крупа
58. Pearled Couscous – птитим
59. Pita – пита (если не бг)
60. Play-Doh – пластилин, масса для лепки
61. Pumpernickel bread – пумперникель, ржаной немецкий хлеб
62. Ramen – рамен, японское блюдо с пшеничной лапшой
63. Roti – роти, круглая индийская пшеничная лепёшка
64. Rye – рожь
65. Salad dressings – салатные заправки (могут содержать глютен, изучите состав)
66. Seitan – сейтан (может содержать глютен)
67. Semolina – семолина, манная крупа
68. Sopapillas – сопаипилла, сопапилла, сопаипа или качанга, разновидность жареного теста в Америке
69. Shoyu – другое название соевого соуса
70. Soup bases – готовые суповые основы (обязательно изучайте состав)
71. Sourdough – готовая хлебная ржаная закваска
72. Soy sauce – соевый соус (если нет отметки бг)
73. Spelt – спельта
74. Surimi – сурими, японское блюдо из перемолотой белой рыбы или креветок, может содержать пшеницу
75. Tabbouleh, tabouli – табуле, восточный салат, содержит булгур
76. Tempura – тэмпура (кляр может быть сделан из пшеничной муки)
77. Textured vegetable protein – текстурированный растительный белок (изучите состав)
78. Triticale – тритикале, амфидиплоид ржи и пшеницы
79. Triticum – пшеница
80. Udon – удон, пшеничная лапша
81. Wheat – пшеница и все производные
82. Whisky – виски
83. Worcestershire Sauce – вустерский соус
84. Vital wheat gluten – сейтан из пшеничного белка
Чем бы вы дополнили этот список?
#Диетика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев