Кукурузная крупа, которую производят помолом кукурузного зерна. Кукуруза не содержит клейковины, поэтому ее нельзя использовать для дрожжевого хлеба. В Италии полентой называют кукурузную муку разного помола, величина крупки колеблется от очень мелкой до очень грубой.
Полента – название одноименного блюда итальянской кухни. Напоминает кашу, имеет множество аналогов в других кухнях мира (мамалыга, банош и пр.) Полента родом из Пьемонта, традиционно ее готовят из кукурузной крупы, отваривая в подсоленной воде, после чего добавляют тертый сыр и сдабривают соусами и добавками: грибной подливкой, мясом, анчоусами, томатным соусом. Поленту употребляют в свежесваренном виде, а охлажденную нарезают кусками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Подают со сливочным маслом и пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев