Калорийность( на 100 гр) - 215 ккал 215
Вам понадобится:
куриное филе — 500-700 г
чеснок — 2-3 зубчика
любимые специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
жир-сетка — для заворачивания
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Жир-сетку нарезать на квадраты, размером примерно с ладонь. Куриное филе помыть, обсушить и как можно мельче нарезать. Положить филе в миску, добавить соль, перец и специи. Все хорошенько перемешать.
На один кусочек жира-сетки положить немного, примерно как на котлету, куриного фарша. Аккуратно завернуть мясо в жир, чтобы получилась продолговатая колбаска. Таким образом сформировать все купаты.
Для первой партии купатов смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложить купаты и жарить со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Выложить на блюдо, и уже не смазывая сковороду маслом, выложить следующую партию купатов. Жарить до румяности. Таким же образом пожарить и все остальные купаты.
Куриные купаты готовы! Просто, быстро и очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Девочки, а жир-сетка это что? Подскажите, пжлт! Очень хочу таких колбасок сделать.