🔹 Амарантовая каша
Ингредиенты: 3-3,5 ст. л. муки амаранта, 400-500 мл молока, соль по вкусу, сахар по вкусу (или мед после варки).
Приготовление: Молоко вскипятить, убавить огонь, посолить, тонкой струйкой, постоянно помешивая, высыпать смесь муки. Варить 8-10 минут. В готовую кашу можно добавить мед, фрукты, ягоды.
🔹 Оладьи амарантовые
Ингредиенты: 500 мл. кефира или простокваши; 100 гр. пшеничной муки; 50 гр. амарантовой муки; яйцо, 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды; соль по вкусу.
Приготовление: Тщательно перемешать кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Постепенно добавляя муку, перемешать до получения однородной массы. При добавлении небольшого количества муки оладьи получаются легкими и нежными, при добавлении большего количества (до консистенции густой сметаны) – более плотными и сытными.
🔹 Диетический амарантовый соус
Ингредиенты: 3 ст.л. (без верха) амарантовой муки; 1 ст. горячей воды; соль по вкусу.
Приготовление: Муку слегка подогреть, добавить соль, тонкой струйкой вливать воду, постоянно перемешивая смесь довести до кипения. Соус готов. Можно использовать для биточков, грибов, овощных котлет и т.д. На этой основе возможны любые варианты: со сметаной, луком, морковью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев