Ингредиенты:
Клубника - 150 гр
Кефир нежирный - 300 гр
Ванильный сахар - 3 гр, либо корица - 3 гр, или мята - 3 гр, или
1-а - чайная ложка меда выберите себе, что вам больше нравится. Приготовление:
Клубнику промыть и просушить немного, смешать с ванильным сахаром и взбить в блендере.
Добавить нежирный кефир и еще раз взбить.
Коктейль охладить и можно пить.
Если вам не нравятся косточки в клубнике, процедите коктейль перед охлаждением через сито.
Энергетическая ценность блюда - 30 кКал/100г
Интересное и полезное.
В клубнике содержится:
- от 0,75 до 1,57% органических кислот (яблочной, щавелевой, лимонной и янтарной);
- до 7,5% сахаров (глюкозы и фруктозы);
- до 0,13% дубильных и красящих веществ;
соединения калия, кальция, железа, меди, магния, натрия и фосфора; витамины С, Е, В6, В2, В1, РР, биотин и фолиевая кислота.
Совет!
Низкое содержание сахарозы и невысокая калорийность, позволяют включать клубнику в ежедневный рацион людей, страдающих избыточным весом, и больных сахарным диабетом.
Энергетическая ценность ягоды – 37 ккал на 100 г
Рецепт - Коктейль кефир с клубникой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев