Спаржа – это полезный продукт, содержит много витаминов и минералов.
Спаржа богата клетчаткой, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя перистальтику всего кишечника.
Спаржа является диуретиком и обладает желчегонным эффектом.
Еще с давних времен ее считали сильным средством способным повышать женское либидо и мужскую потенцию.
Готовьте это простое низкокалорийное вкусное блюдо и оставайтесь здоровыми и стройными.
Ооооочень полезно знать - Можно ли фасоль на диете и почему? http://dietalegko.com/interesnyie-stati/mozhno-li-fasol-na-diete-i-pochemu.html Ингредиенты:
Спаржа (мороженая или свежая) – 200 г;
Грибы свежие шампиньоны (крупные) – 2-3 шт.;
Капуста белокочанная – 300 г;
Горошек (свежий, консервированный или мороженый) – 100 г;
Морковь маленькая – 1 шт.;
Соль и перец по вкусу;
Зелень: укроп и петрушка, пара веточек;
Растительное масло – 1-2 ст. ложки (для промазывания чаши мультиварки или сковороды).
Приготовление:
Капусту нашинковать ножом, поперчить и посолить по вкусу;
Грибы промыть, очистить шапки от кожи и нарезать крупно;
Зелень нарезать мелко;
Спаржу промыть и процедить на дуршлаге;
Горошек промыть и процедить на дуршлаге;
Морковь промыть, почистить от кожуры и натереть на мелкой терке;
Все овощи и зелень смешать посолить поперчить и перемешать;
Чашу мультиварки промазать растительным маслом и высыпать в нее смесь овощей;
Закрыть крышку и установить программу «ТУШЕНИЕ»;
Установить время приготовления – 30 минут;
Через 30 минут наше блюдо, "Спаржа, тушенная с капустой и грибами", будет готово.
Напомним, что у нас на сайте есть похожие рецепты - Цветная капуста, тушенная в сметане, с грибами, http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/tsvetnaya-kapusta-tushennaya-v-smetane-s-gribami.html а также
Капуста тушеная с грибами в мультиварке. http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/kapusta-tushenaya-s-gribami-v-multivarke.html Если у вас нет мультиварки, можете приготовить это блюдо на плите в сковороде. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Время приготовления также около 30 минут, калорийность не меняется.
Советы:
Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным с добавлением 1-2 ст. ложки сметаны жирностью не более 10-15%.
Его также можно употреблять в виде гарнира, комбинируя с различными рыбными или мясными изделиями.
Калорийность блюда - 45 ккал/ 100 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев