В статье – Как соблюдать диету на шашлыках мы уже затрагивали эту животрепещущую тему.
Сегодня добавим к рассмотрению такие вопросы как:
Калорийность мяса и рыбы для этого блюда.
С чем кушать шашлык, когда Вы на диете?
Когда вы худеете, придерживаетесь правил питания и спорта, шашлыки вызывают настороженность.
Возникают множество вопросов, по поводу выбора шашлыка, да и вообще о целесообразности его употребления.
Хочу вас успокоить, и предложить несколько вариантов приготовления это кушанья, и при этом не беспокоится, что вы от него поправитесь.
Еще расскажу от чего нужно отказаться.
Жизнь на диете продолжается. Необязательно себе во всем отказывать, если Вы решили сбросить лишний вес.
Сначала представлю вам сорта мяса и рыбы и их калорийность (ккал на 100 г продукта).
Баранина - 203
Говядина - 187
Кролик - 199
Свинина не жирная - 316
Свинина (окорок) - 261
Свинина (ошеек) - 267
Свиные ребрышки -321
Телятина - 108
Индейка (окорок) -131
Куриная грудка - 99
Курица (окорок) -158
Путассу - 72
Судак - 83
Щука - 90
Треска -75
Тунец - 96
Хек - 86
Минтай - 70
А так же можно приготовить шашлык из овощей.
От чего зависит калорийность шашлыка?
Калорийность зависит от несколько аспектов.
Первое это выбор мяса или рыбы, то есть выбор главных ингредиентов для приготовления этого блюда. Вы уже с легкостью можете, определить с какого мяса шашлык будет наименее калорийный.
Для диетического шашлыка не используется свинина и жирная баранина.
Старайтесь мясо выбирать без дополнительного жира и кожи.
Второе что важно, это маринад.
Представляю несколько вариантов.- основой является уксус и репчатый лук;
- маринад на основе майонеза;
- винный маринад;
- на основе кисломолочных продуктов, таких как кефир, йогурт и сыворотка;
- маринад на основе лимонного сока;
- на основе минеральной воды;
- на основе томатов.
Для приготовления диетического шашлыка подойдут все маринады кроме майонеза.
Несколько секретов, которые помогут сделать шашлык мягким и вкусным.
- Мясо, которое будете мариновать, нужно немного охладить.
- Не используйте парное и заморожено мясо.
- Кусочки должны быть размером не менее 5 на 5 см.
- Сок мелко нерезаного лука делает шашлык мягким и вкусным.
- Сочетания лимона и минеральной воды ускоряет время мариновки.
- По вкусу можно добавлять специи и травы, что придаст этому блюду изысканности и пикантности.
- Горчица придает остроту и убирает запах речной или морской рыбы.
- Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным время мариновки должно быть не менее суток.
Третье что не маловажно, это с чем употреблять это диетическое блюдо. Откажитесь от жирных соусов кетчупов и майонезов.
Используйте дрессинг заправки и просто свежие овощи.
Дрессинги - заправки рецепты здесь http://dietalegko.com/interesnyie-stati/dressingi-zapravki-dlya-salatov-opisanie-i-retsepty.html Сочетание мяса и овощей это не только вкусно, но и полезно.
Проводите свои пикники с шашлыками и с удовольствием.
Чтобы шашлык пошел на пользу, не употребляйте алкоголь, в том числе и пиво, активно займитесь спортивными играми, например волейболом, бадминтоном.
Рецепты диетических шашлыков:
Шашлык из куриной грудки - http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/shashlyk-iz-kurinoj-grudki.html Шашлык из рыбы - http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/shashlyk-iz-ryby.html Овощной шашлык - http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/ovoshchnoj-shashlyk.html Всем желаю приятного отдыха и отличного настроения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев