Ингредиенты:
Вода – 2,5 л;
Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. ложки;
Томатный сок – 200 мл;
Лук крупный – 1 шт.;
Морковь средняя – 1 шт.;
Перец средний – 1 шт.;
Свекла средняя – 1 шт.;
Капуста белокочанная среднего размера – 1/4 часть;
Капуста цветная среднего размера – 1/4 часть;
Зелень: укроп, петрушка и сельдерей по 2-3 веточки;
Приправа: соль, перец по вкусу, сок лимона на любителя.
Важно не пересаливать борщ, лишняя соль задерживает жидкость в организме.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь для закипания.
Пока вода закипит, мы готовим овощи.
Все овощи промываем и очищаем по надобности от кожуры и семечек, плодоножек.
Нарезаем лук и перец полукольцами, свеклу и морковь тонкими ломтиками.
Капусту и зелень шинкуем.
Что касается цветной капусты, нужно разделить ее на веточки.
Когда вода закипела, первыми кладем лук, морковку и свеклу и даем прокипеть 20 минут.
Добавляем остальные овощи, заправляем томатным соком и даем покипеть еще 10 минут.
Добавляем зелень, соль, перец, сельдерей.
При закипании, выключаем наш диетический борщ, обязательно накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Борщ получается ароматным и очень вкусным.
Он должен, быть не очень густым.
Если получается густоватым после добавления капусты, тогда можете долить воды. Вода должна быть кипяченой, сырая испортит вкус.
Если вы не любите сладковатый привкус в борще, можете добавить пару столовых ложек свежевыжатого лимона или несколько грамм лимонной кислоты.
Если у Вас нет проблем с желудком, то это блюдо можно кушать с аджикой, что улучшит ваш обмен веществ.
Худейте на здоровье!
Энергетическая ценность блюда - 20 ккал/ 100 г
По многочисленным отзывам большой популярности набрала диета на борще.вы также можете попробовать эту диету.
ДИЕТА НА БОРЩЕ читать здесь http://dietalegko.com/populyarnyie-dietyi/dieta-na-borshche-menyu-na-7-dnej.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев