Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г (куриный, нежирной говядины, телятины);
Либо филе (курицы, говядины, телятины);
Лук репчатый – 100 г (1 шт. крупного или среднего размера);
Яйцо – 1 шт.;
Хлеб черный диетический – 100 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Если вы не используете готовый фарш, а филе, пропустите его через мясорубку.
- Лук и чеснок, почистить и пропустить через мясорубку или натереть на терке.
- Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут, отжать и пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке.
- Лук и хлеб добавить в фарш, вбить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
- Все хорошенечко перемешать и выбить в миске и сформировать котлеты.
- Налить воду в чашу мультиварки (1 литр), и сверху установить контейнер – пароварку, выложить в него котлеты.
- Закрыть крышку, установить программу - «ПАР».
- Выбрать вид продукта - «МЯСО».
- Установить время приготовления 50 мин
.- В течение приготовления котлеты можно перевернуть, но это не обязательно.
Котлеты на пару в мультиварке получаются очень нежные и сочные.
Калорийность котлеты на пару будет, зависит от выбора мясного филе и от покупного готового фарша.
Энергетическая ценность блюда в 100 г:из куриной грудки – 91 ккал;
из покупного куриного фарша – 113 ккал;
из говядины – 160 ккал;
из покупного говяжьего фарша – 201 ккал;
из телятины – 100 ккал;
из покупного телячьего фарша – 135 ккал. http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/dieticheskie-kotlety-na-paru-v-multivarke.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев