Если да, то рецепт именно для вас. Это блюдо можно готовить как в мультиварке, так и на сковородке. Главное, тушить на медленном огне и под крышкой.
Калорийность тушеных овощей низкая, а польза для организма значимая, так как, присутствующая в овощах, клетчатка играет большую роль для нормальной работы пищеварительной системы.
Набор овощей в данном рецепте со сметаной, порадуют своим нежным вкусом и могут употребляться в сочетании как с рыбой, так и с мясом.
Ингредиенты:
Грибы свежие шампиньоны (крупные) – 2-3 шт.;
Капуста цветная – 300 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковка маленькая – 1 шт.;
Сметана 10%- 1 ст. ложка;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло – 1- ст. ложки (для промазывания чаши мультиварки).
Приготовление:
Капусту разделить на мелкие гроздья;
Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами;
Грибы промыть, очистить шапки от кожи и нарезать крупно;
Морковь промыть, почистить и натереть на терке по-корейски;
Все овощи перемешать подсолить и немного приперчить;
Чашу мультиварки промазать растительным маслом и положить в нее овощи;
Закрыть крышку и установить программу «ТУШЕНИЕ»;
Установить время приготовления – 10 минут;
Через 10 минут по окончанию программы добавить ложку сметаны и перемешать с овощами;
Снова выбрать программу «ТУШЕНИЕ» и установить время приготовления 10 минут
Если у вас нет мультиварки, можете приготовить это блюдо на плите в сковороде.
Промажьте сковородку подсолнечным маслом, поместите в нее все овощи и тушите на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Через 10 минут тушения добавьте ложку сметаны и потушите еще 10 минут.
Время приготовления блюда также около 20 минут, калорийность не меняется. Советы: Если вы готовите блюдо в мультиварке, можно установить сразу время тушения 20 минут, а сметану добавить через десять минут тушения.
По окончанию программы блюдо будет готово. Таким образом, вам не придется два раза включать программу тушения, но в этом случае вам нужно не пропустить время и вовремя добавить сметану.
Как приготовить это блюдо выбирать вам, главное не перетушить его, чтобы овощи не развалились или не пригорели, если вы будете его готовить на сковородке.
Энергетическая ценность блюда - около 45 ккал/ 100 г
Еще один рецепт тушеной капусты с грибами, но по вкусу совершенно отличается от данного рецепта http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/kapusta-tushenaya-s-gribami-v-multivarke.html Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев