Зачем кушать йогурт когда худеешь?
Благодаря содержанию огромного количества минеральных веществ, белков, углеводов, жиров йогурты очень полезны для нашего с вами организма.
Йогуртовый белок усваивается лучше чем молочный, так как частично переварен бактериями.
Плюс эти же бактерии вытесняют бактерии гниения в кишечнике.
Употребление данного продукта способствует повышению иммунитета, поддержанию баланса кишечной микрофлоры и улучшению работы желудочно-кишечного тракта и пищеварения.
Данный продукт настолько хорош, что мы уже неоднократно уделяли ему внимание.
Йогурт прочно занимает место в диетическом меню и прекрасно разнообразит ваш рацион питания.
Как приготовить низкокалорийный йогурт в мультиварке?
Ингредиенты:
Молоко – 750 мл;
Йогурт 1,5% – 250 мл или закваска для йогурта;
Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики.
В чашу мультиварки вылить молоко комнатной температуры, добавить яблоки и йогурт (или закваску), все перемешать.
Установить температуру "40° С", а время приготовления "8 часов".
Готовим до окончания программы.
Обязательно отключить программу "Подогрев".
Через 8 часов йогурты переложить на час в холодильник.
Йогурт приготовленный в мультиварке готов.
Советы:
Домашнее жирное молоко развести 1:3 с водой. 1 часть воды и 3 части молока и обязательно довести до кипения.
Яблоки добавляем в горячее молоко, а йогурт (или закваску) только когда молоко остынет, иначе йогурт свернется, а закваска испортится.
Фрукты можно добавлять разные яблоки, киви, ананас, вишню, малину.
Подсластить блюдо можно сахаро заменителем (натуральным), для этого раздавите пару таблеточек сахаро заменителя и положите в молоко.
Энергетическая ценность этого блюда на 100 г - 50 ккал
Йогурты на кефире за пять минут с добавлением клетчатки http://dietalegko.com/dieticheskie-retseptyi/jogurt-dlya-pokhudeniya.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев