1.Жульен с грибами в горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе 300г
Шампиньоны 200г
Молоко 500 г
Твёрдый сыр 150г
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками куриное филе. Строгаем пластинками свежие шампиньоны. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы. Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена. Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне. Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. В духовке такая еда должна запекаться не меньше пятнадцати минут.
2.Жаркое из курицы с грибами.
Ингредиенты:
800г филе куриного,
300г свежих грибов,
4 картофелины,
1 луковица,
специи, соль,
1 стакан молока,
растительное масло.
Приготовление:
Промойте курицу, разрежьте на порционные куски, обжарьте до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте до появления сока, убавьте огонь, закройте крышкой на 5-10 минут. Грибы промойте, просушите, нарежьте крупно, обжарьте до готовности. На дно горшочков выложите мясо с соком, добавьте перец, соль, пряности, затем добавьте обжаренные лук и морковь, грибы, нарезанный кубиками картофель. Влейте в горшочки молоко, закройте крышками и поместите в духовку на 60 минут.
Жаркое из курицы можно подать вторым, как дополнение к овощному негустому супу, либо сервировать его салатом.
3.Треска в горшочке с овощным гарниром
Ингредиенты:
700 г филе трески(или пангасиуса)
5 помидоров,
4 болгарских перца,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
перец, соль
Как вкусно приготовить:
Лук и очищенный от семян перец нарезаем кольцами и затем обжариваем.
Помидоры нарезаем кружочками по 1 см, солим, и тоже обжариваем.
Треску промываем, промокаем лишнюю жидкость и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, обжариваем.
Обжаренную треску выкладываем в горшочек, затем выкладываем слой обжаренных помидор, потом пойдет слой лука с перцем. Добавляем толченный чеснок с солью и вливаем воду (200 мл).
Ставим треску в горшочке с овощным гарниром в духовку и тушим 20 минут
4.Плов с курицей (куриной грудкой) в горшочке
Ингредиенты:
800г филе
одна головка репчатого лука
одна морковка
стакан риса (смотрите еще блюда с рисом)
приправы для плова на ваш вкус - у меня была хмели-сунели, соль, куркума для цвета, головка чеснока, зиру можно добавить.
Приготовление:
Первым делом я помыла куриную грудку, порезала ее на маленькие кусочки и выложила обжариваться на сковороду с маслом.
Туда же покрошила морковку соломкой и лук. Поставила обжариваться минут на 10.
Затем всыпала в сковродку приправы, буквально щепотку куркумы (она то и дала такой красивый желтый цвет готовому плову) и пожарила еще минут пять.
выложить курицу на дно горшочка
На дно горшочка выложила курицу и овощи.
Высыпала один стакан промытого риса.
Залила два стакана воды.
Внимание: воды должно быть в два раза больше, чем риса, тогда плов получится рассыпчатым. Я в следующий раз добавлю 2.5 стакана воды, так как мне нравится, чтобы плов в горшочке был немного водянистым.
Сверху положила головку неочищенного чеснока.
И не забудьте посолить воду!
Накрыла горшочек крышкой и поставила его в духовку при температуре 180 градусов на пол часа.
Куриный плов в горшочке в духовке медленно томиться из-за этого и получается таким вкусным. Через пол часа, когда у меня духовка сама выключилась я не стала его вытаскивать сразу, а оставила горшочек еще минут на 20 в горячей духовке, чтобы рис еще немного дошел.
5.Гречка с мясом в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
говядина(баранина,курица) -600г
гречка - стакан
бульон (куриный или грибной) - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Чтобы приготовить необходимо:
Рецептура на 4 горшочка. Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по равной части промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.
Залить содержимое горшков бульоном (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1