🔝Google, несомненно, удерживает звание самой популярной поисковой системы Интернета. Она удерживает первое место на протяжении многих лет, и ее доминирование продолжает расти – 92% интернет-пользователей по всему миру предпочитают Google.
2️⃣Bing, принадлежащий Microsoft, занимает вторую позицию в нашем рейтинге. Он начинался как MSN Search и превратился в самостоятельную поисковую систему в 2009 году. Bing – поисковая система по умолчанию на компьютерах с Windows, легко интегрированная с браузером Edge.
3️⃣Yahoo! занимает третье место на мировом рынке поисковых систем, история которого восходит к 1994 году. Однако из-за ряда ошибок она потеряла свои позиции. В 2009 году почти 6% всех пользователей полагались на Yahoo!, но с тех пор его популярность сократилась всего до 1,5%.
4️⃣Google не удерживает первое место в Китайской Народной Республике. Китайская версия поиска Google была заблокирована в 2010 году из-за того, что компания не соблюдала строгие условия, введенные китайским правительством. Ведущей поисковой системой в Китае является Baidu, основанная в 2000 году и доступная исключительно на китайском языке. Наряду со стандартными функциями поиска, Baidu предлагает возможности голосового поиска и поиска по изображениям. Имея почти полмиллиарда пользователей, Baidu занимает четвертое место в мире по величине поисковой системы.
5️⃣Яндекс, сокращение от “Еще один индексатор”, пользуется значительной популярностью в Российской Федерации: более 47% пользователей полагаются на эту поисковую систему. Он предоставляет ряд функций, включая поиск изображений и видео, картографические сервисы, переводчик, облачное хранилище и бесплатный инструмент измерения трафика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев