Про важность клетчатки для нормального пищеварения известно давно. Но мы с вами знаем об еще одном ее неоспоримом бонусе: о способности замедлять усвоение углеводов. А это, в свою очередь, позволяет избежать высоких пиков после еды. Рекомендуемая суточная норма потребления клетчатки - 25-35 грамм для взрослого человека. Вот самые лучшие источники этого компонента питания:
› Псиллиум и отруби (можно добавлять в выпечку, каши, творог)
› Все сорта капусты (белокочанная, краснокочанная, пекинская, кейл, кольраби, цветная, брокколи, брюссельская)
› Зелень и листовые салаты
› Кокосовая стружка
› Овощи, особенно свекла, морковь, редис, редька, дайкон, сельдерей, авокадо
› Бобовые
› Грибы
› Ягоды
› Некоторые фрукты
› Семена (лен, чиа) и орехи
› Цельнозерновые
Важно помнить, что перебор с клетчаткой также грозит неприятными последствиями в виде обезвоживания, проблем со стулом, избыточным газообразованием☝🏻
#полезнознатьdiamarka
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1