🧐
Ваши вопросы подкидывают нам темы для новых постов! Поговорим сегодня об инсулиновых шприцах - инсулинках - и о том, как их выбрать.
Зачем они нужны, когда у всех есть помпы и современные шприц-ручки? Все просто: любые гаджеты имеют свойство выходить из строя, тут-то на помощь и приходят инсулинки. А еще они пригодятся, если вы не хотите рисковать и брать с собой целую шприц-ручку лекарства, например, когда на улице слишком жарко или, наоборот холодно.
❗ Внимание на U
U - это показатель, обозначающий концентрацию инсулина, для которого предназначен шприц. Сейчас большинство пациентов используют инсулин с концентрацией 100Ме/мл. Это значит, что в 1мл раствора содержится 100ед инсулина. Для таких инсулинов и шприцы надо выбирать с пометкой U-100! Запомнить легко: концентрация 100Ме/мл - шприц U-100. Для более ранних инсулинов с концентрацией 40Me/мл выбирайте шприцы U-40.
❗ Внимание на цену деления
Цена деления (ЦД) - это количество инсулина, которое помещается между соседними делениями шкалы. Есть шприцы с ЦД 1ед (каждое деление на инсулинке = 1 ед инсулина), а есть с ЦД 2ед (1 деление на инсулинке кратно 2 ед инсулина). Для самых маленьких пациентов идеально подойдут шприцы с ЦД 0,5ед.
❗ Внимание на длину иглы
Сейчас мало кто использует длинные иглы. Оптимальный размер иглы - 6-8 мм. Для тех, кому подобная длина не подходит, есть шприцы с иглой 12,7 мм.
❗ Внимание на толщину иглы
Толщина иглы обозначается буквой G. Чем больше G - тем тоньше игла. То есть, игла 31G - ТОНЬШЕ, чем игла 29G.
Еще одна закономерность: чем короче игла, тем она тоньше.
Остались вопросы? Задавайте их в комментарии под постом!
#вопросответdiamarka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев