Дополнительное образование – это не только частные кружки, но и государственные центры, в том числе созданные на базе школ – занятия в них проводятся по творческим, естественно-научным, техническим и гуманитарным направлениям. Здесь можно бесплатно познакомиться с инженерным делом и IT, развить творческие способности и навыки в спорте, найти друзей и единомышленников и даже определиться с будущей профессией.
Детская успешность — это тот самый механизм, благодаря которому можно раскрыть человеческий потенциал во всей его полноте. Система образования создаёт равные стартовые возможности для каждого ребенка, оказывает помощь и поддержку одаренным и талантливым обучающимся.
В Болотнинском районе благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка» открыты 2 785 мест дополнительного образования. Особый приоритет был отдан местам естественно-научной направленности – открыто 405 мест, технической направленности – 570 мест, туристско-краеведческой направленности – 405 мест.
На территории района реализуются 256 программ дополнительного образования, из них 23 программы созданы именно для центров образования «Точка роста». Эти меры позволили создать равные условия для всех детей, учитывая их интересы.
Создание в школах современной и доступной цифровой образовательной среды – один из важнейших приоритетов, реализуемый через проект «Цифровая образовательная среда».
Проект позволил обеспечить школы высокоскоростным интернетом, оснастить интерактивными панелями, компьютерами, планшетами, видеокамерами, а также широким набором сервисов, облегчающих процесс обучения.
Все эти проекты — часть одного значимого национального проекта «Образование». Эстафету перенимает национальный проект «Молодежь и дети», цель которого — создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей, воспитание ответственного и высоконравственного человека.
По всей Новосибирской области дополнительное образование получают более 60 тыс. обучающихся. На базах школ открыты и функционируют 382 «Точки роста» и шесть IT-кубов, а также три школьных и большой региональный «Кванториумы». Кроме того, с 2019 года на базе Технопарка Новосибирского Академгородка действует региональный центр выявления, поддержки и развития способностей одарённых детей «Альтаир» – в этом «Мини-Сириусе» обучение проходит по направлениям: наука, искусство и спорт.
Развить и приобрести различные навыки можно и вступив в Движение Первых – в регионе создано более 1,3 тыс. первичных отделений на базе школ, колледжей и вузов. 32 из них — в Болотнинском районе.
#Диалог_Болотное #Болотнинскийрайон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев