Как в Камышине решается вопрос организации мест накопления ТКО в СНТ?
Эту проблему камышинские дачники обсуждают уже не первый год. Как признается председатель Союза садоводов и огородников Алексей Фишер, ее решение не сдвинулось ни на миллиметр:
– В этом году мы получили официальный ответ: «Для получения земельного участка вне территории СНТ для организации места (площадки) накопления ТКО необходимо обратиться в комитет по управлению имуществом Администрации городского округа – город Камышин, после согласования – в комитет ЖКХ и КС для создания места накопления ТКО и включения его в реестр».
В прошлом году мы целой комиссией вместе с председателем комитета ЖКХ и КС М. А. Колёскиным, представителем «Экоцентра» объездили все СНТ Камышина. Комиссия убедилась, что в большинстве из них нет территорий для организации площадок под ТКО, к которым могли бы подъезжать большегрузы, а другого транспорта у «Экоцентра» нет. Так что тема эта остается открытой, регистрировать пока нечего. Еще одна из замороженных проблем тоже касается вывоза мусора. От имени союза мы обратились в «Экоцентр» по поводу выдачи справок членам СНТ, которые проживают в летний период на дачах. Человек же не обязан дважды оплачивать вывоз ТКО: там, где зарегистрирован, и там, где реально проживает. Нам обещали ответить. Но до сих пор тишина, а некоторые уже перебрались в дачные домики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев