к. избыток выводится из организма естественным путем.
Для предотвращения потери львиной доли витамина в овощах и фруктах, важно соблюдать их правильную кулинарную обработку и по возможности избегать длительного хранения готовых пищевых продуктов.
При контакте с кислородом и высокой температурой продукты теряют большое количество полезного компонента. Овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными. При варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки. Замороженные овощи также необходимо опускать в кипящую воду, т.к. медленное оттаивание увеличивает потерю Витамина С. Употреблять овощи и фрукты желательно свежими и сырыми, это обеспечит вас хорошим зарядом витаминов и микроэлементов.
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ Витамином С:
🔹шиповник
🔹киви
🔹болгарский перец
🔹облепиха
🔹рябина
🔹петрушка
🔹брокколи
🔹укроп
🔹капуста
🔹смородина
🔹цитрусовые
🔹томаты
🔹картофель.
При «злоупотреблении» витамином в больших дозах возможны неприятные проявления в виде аллергической реакции, нарушения пищеварения, диареи.
#диалаб_полезныесоветы #медицинскиеанализы #лабораториядиалаб #диалаб #ВитаминС #дефицитВитаминаС #гиповитаминоз #сдатьанализы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев