Ученые из Южной Кореи представили микроскопический имплант, который непрерывно оценивает уровень глюкозы. В отличие от других аналогов он работает намного дольше.
Сегодня на рынке доступно два типа систем мониторинга: игольчатые и флуоресцентные. Срок их службы составляет от нескольких недель до нескольких месяцев.
Ученые из Ульсанского национального института науки и технологий представили долгожданную альтернативу — подкожно имплантируемый электромагнитный датчик, который оценивает уровень глюкозы в интерстициальной жидкости, заполняющей пространство между клеток, через изменения в диэлектрической проницаемости крови.
«Наш прототип преодолел недостатки систем непрерывного мониторинга, такие как короткий срок службы и точность прогнозирования уровня глюкозы в крови», — прокомментировали ученые.
На данный момент точность и функциональность подтвердили в доклинических экспериментах на моделях свиней и собак. Пока датчик находится на самой ранней стадии разработки, однако показатели точности демонстрируют большой потенциал технологии.
В настоящее время ученые работают над созданием биосовместимой с человеком оболочки, которая позволит избежать реакции организма на инородное тело.
Планируются, что новая система мониторинга глюкозы позволит значительно расширить использование неинвазивных инструментов среди диабетиков.
Как долго работает этот датчик, не уточняется.
На фото в карусели: датчик, принцип его работы и команда, его создавшая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев