🚩Ответ: за основу всегда берем сухой продукт.
Но не все так просто. Углеводы на пачке крупы указаны из расчета на 100гр сырого продукта. А к нему мы добавляем другие: вода, молоко, сахар, фрукты и т.д. Вес приготовленной каши меняется. Поэтому расчет будет зависеть от этого.
🔹Допустим, на пачке гречки написано: на 100 гр. углеводы 69.
Гречка варится 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды). Значит, на 100 гр. крупы добавляем 200 гр.воды.
Вес готовой каши будет плюс минус 300гр. и на весь этот вес будет 69 гр.углеводов. Чтобы узнать углеводы, делаем нехитрые подсчеты: 69 делим на 3 части. Получается, в порции 100гр количество углеводов 23.
🔸С молочной кашей чуть сложнее, но принцип тот же самый.
В 100 гр геркулеса 68 гр углеводов. Плюс 2 части молока (округлим до ровного счета 5 гр углеводов на 100гр) то есть 10 гр. на 200мл, плюс 1 часть воды.
Получится 400 гр каши, в которой содержание углеводов (68+10) 78 гр. Делим на 4 части. В 100-грамовой порции геркулеса около 20 гр. углеводов.
💥Все не так сложно. Со временем люди с диабетом привыкают делать все расчеты в уме, в крайнем случае, пользоваться «калькулятором».
Но подсчет углеводов важен, чтобы правильно рассчитать инсулин, поддерживать нормальный уровень сахара. Тем самым управлять диабетом и жить полноценной жизнью.
🚩В Диачек можно заказать низкоуглеводные рис, спагетти, вермишель. А также протеиновую пасту «Болоньезе» и «Карбонара».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев