Прежде чем приступить к приготовлению выпечки для больных сахарным диабетом, необходимо учесть некоторые правила:
1.Использовать только ржаную муку. Причем лучше, если она будет самого низшего сорта и грубого помола.
2.Стараться не замешивать тесто с использованием яиц, однако в качестве начинки вареные яйца использовать можно.
3.Вместо сливочного масла использовать маргарин с минимальным содержанием жира.
4.Сахар заменить подсластителем. Что касается подсластителя, то лучше, если он будет натуральным, а не синтетическим. Только натуральный продукт способен при тепловой обработке сохранять свой состав в неизменном виде.
5.В качестве начинки выбирать только те овощи и фрукты, которые разрешено употреблять диабетикам.
6.Учитывать калорийность продуктов.
7.Не стоит выпекать торт или пирог больших размеров. Лучше, если это будет изделие небольшого размера, соответствующее 1 хлебной единице.
Соблюдая эти нехитрые правила можно легко и просто приготовить вкусное и не имеющее противопоказаний лакомство, которое обязательно будет оценено диабетиком по достоинству.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев