Этот овощ так прост и одновременно очень вкусный. Ну и цена всегда довольно низкая. Выходит, что за копейки можно приготовить очень сытное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков отличаются особой нежностью и низкокалорийностью. Поэтому идеально подойдут для диабетического рациона.
Хочется отметить, что в кабачке очень много магния, так полезного при сахарном диабете.Шпинат в рецепте делает это блюдо вообще кладезем полезных веществ для диабетика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кабачка
- 2 ст. ложки отрубей или цельнозерновой муки
- 100 грамм шпината
- 2 яйца
- Специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ:
1. Натрите кабачки на мелкой терке, подсолите и дайте постоять 10 минут. С помощью таких нехитрых действий мы избавимся от лишней влаги в овоще.
2. Смешайте кабачки с отрубями, измельченным шпинатом, яйцами и тимьяном (мне кажется это идеальная специя для данного блюда). Застелите противень бумагой для выпекания и столовой ложкой порционно выложите оладушки.
3. Выпекаются кабачковые оладьи около 20 минут при 180 градусах. Кушать блюдо вкусно с очень простым соусом – смешайте нежирный йогурт с измельченной зеленью, добавьте чуть чеснока и подсолите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев