Мандарины при диабете – можно ли есть, и если да, то в каких количествах? Об этом мы поговорим в этом посте.
Цитрусовые богаты витамином С, который положительно влияет на кожу и сосуды, участвует в окислительно-восстановительных процессах организма, укрепляет иммунитет.
Мандарин тоже относится к цитрусовым фруктам, а потому и состав его очень схож с апельсином и лимоном. При этом витамина С в мандарине меньше, чем в лимоне на 2 мг, и меньше, чем в апельсине – на 22 мг. Других полезных веществ во фрукте тоже совсем немного. И тоже их меньше, чем в том же апельсине.Так есть мандарины при диабете, или нет?
Конечно, есть. В сезон новогодних праздников мандарины создаю некое волшебство и праздничную атмосферу. Главное в употреблении этого фрукта – строгий контроль количества съеденного.
За раз – не более одной мандаринки.
В несезонное время от мандаринов при сахарном диабете лучше откажитесь. Витамина С много в болгарском перце, капусте и ягодах. Полностью исключите из рациона мандариновые соки. Стакан такого напитка точно вызовет у Вас резкий скачок уровня сахара в крови.
Придерживайтесь правильной диеты при диабете, готовьте по нашим рецептам, и будьте здоровы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев