Ингредиенты:
Тыква средних размеров - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Сливки - 200 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
О блюде: Тыквенный крем-суп не только согреет в осеннюю стужу и поднимет настроение, но и является очень полезным для диабетиков. Тыква не содержит много калорий, а также нормализует уровень сахара.
Приготовление:
1. Овощи тщательно вымыть. Тыкву очистить от кожуры и семян. Лук и морковь очистить. Все нарезать небольшими кусочками.
2. В сотейник налить небольшое количество растительного масла, нагреть, пассеровать лук до размягчения. К луку добавить морковь и также тушить до полуготовности. К луку и моркови добавить тыкву, накрыть крышкой и тушить до размягчения.
3. Пока тушится тыква, вскипятить воду. Когда тыква станет полностью мягкой, влить воду, чтобы она слегка закрывала овощи.Все смешать блендером до одной массы без комочков, добавив соль и мускатный орех. В готовый суп добавить небольшое количество разогретых сливок, украсить зеленью.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1